23:59 

ACAB

Когда мне ужавалось посмотреть итальянское кино в последний раз? Наверное, в университете, когда итальянский шёл взахлёб, и есть до сих пор дикая страсть к этой стране и её обитателем, италянский кинематограф просто легендарен и всегда способсбствует изучению языка:)

В субботу попался шикарный фильм A.C.A.B. - популярная аббревиатура, которая пошла из европейского околофутбольного/ультрас движа, которая говорит, что все сотрудники правоохранительных органов не совсем правы, а вернее всегда неправы.

Фильм меня впечатлил, мало того, что речь идёт от имени соудников итальянской полиции, есть 5 неплохо прописанных персонажей, разных и со своими проблемами, открыто и без лишней истерии поднимается вопрос национализма, идёт столкновение интересов, описывается двуличность полиции и тех кто их порицает, приятно, что такой вопрос в обществе, где принято молчать поднимается честно, а зрителю самому стоит понять, что и где, и как это выглядит.

Фильм не без косяков, с откровенными дырами в сценарии...и открытой концовкой, но мне лично понравился, по крайней мере я принял его таким, хотелось бы от итальянцев видеть побольше подобного:)

URL
   

Get Inside

главная